• 節目表
  • 微信
  • 廣告投放
  • 今日關注
  • 今日一線
  • DV現場
  • 今日焦點
  • 新聞直播
  • 廣東體育
  • 珠江頻道
  • 廣東新聞聯播
陳寶國秦海璐廣東衛視《老酒館》開門迎客

陳寶國秦海璐廣東衛視《老酒館》開門迎客

廣東衛視 2019-08-23 10:25
0
8月26日起每晚19:30,廣東衛視《老酒館》以酒會友,宴八方好客,邀您共飲這壺醇香濃烈的佳釀。

國慶獻禮大劇《老酒館》開播新聞發布會今天下午在北京舉行,陳寶國、秦海璐現場玩起蕩秋千,王曉晨笑稱自己是“最可愛的攪屎棍”。該劇由金牌編劇高滿堂、李洲共同寫就,國民導演劉江傾情執導,陳寶國、秦海璐領銜主演,馮雷、劉桦、程煜、馮恩鶴、王曉晨、鞏漢林等主演。即將于8月26日起每晚19:30登陸廣東衛視“活力劇場”全國獨播。

《老酒館》講述了闖關東來東北的小人物陳懷海(陳寶國 飾)曆經磨難後,來到日本殖民統治下的大連,開老酒館謀生計,並通過老酒館結交抗日志士,傳播抗日思想,與殖民者鬥爭的故事。

老酒館雖小,卻能激蕩曆史風雲

導演劉江表示,“自己能拍高滿堂老師的作品三生有幸。”更坦言在片場每天至少哭上三回,折服于演員超強的角色塑造能力。

△ 導演 劉江

△ 陳寶國

△ 秦海璐

《老酒館》裏發生的一個個救國護民的傳奇,歌頌了中國人民將個人的命運與國家命運緊密聯系在一起的英雄情懷,弘揚了中華民族“仁義禮智信”的傳統美德,展現了中華兒女“富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈”的高尚氣節。

在這老酒館裏,陳懷海和滿清遺老那正紅喝過絕情酒,爲滿洲國絕交;和僞警察喝過交心酒,一頓大酒把僞警察喝起義了;給在大連幽禁的婉容掌過勺;幫日本平民村田一家人戒過酒;和老白頭喝過默酒;和小晴天喝過分手酒;和江洋大盜金小手的喜劇;和南方酒客的綿長佳話。這條街的買賣和人,和老酒館掌櫃陳懷海的故事挂著蹭著深化著,構成了中國的一幅民俗畫。

現場,陳寶國和秦海璐還原《老酒館》蕩秋千的浪漫一幕,兩人深情對視,甜蜜冒泡,讓人期待他們劇中的精彩表現。

百變視帝陳寶國:有戲韻者上上品,不過瘾要加戲

陳寶國大贊《老酒館》有戲韻,爲上上品!“這部戲從劇作家,從導演,包括所有參演的演員,我以爲聚集了中國當今一大批有德行,也就是有戲德的人,做這麽一出有戲韻的《老酒館》。”

△陳寶國和導演劉江

被問及哭戲當中印象最深的一場,陳寶國直言是結尾的大獨白。導演劉江透露,本來高滿堂編劇只寫了半頁,寶國老師覺得“不過瘾,加!”,變成了一頁半。

從《漢武大帝》中生逢亂世,雄才大略的劉徹,到《大明王朝1566》中深谙權術“一切簡在帝王心”的嘉靖皇帝,陳寶國將各類帝王形象演繹得登峰造極,演起小人物也同樣臻入化境。此番他飾演的掌櫃陳懷海被視爲全劇的核心,他爲人處世始終堅守“仁義禮智信”的中華傳統美德,待人謙遜和善,生意場上誠實厚道,生逢亂世又心系家國。

陳懷海是好漢街的主心骨,也是《老酒館》的靈魂人物,他身上的精神引領著劇中人物走向光明。陳寶國對于陳懷海這個角色給予了高度的評價,認爲這次出演對自己而言可謂“三生有幸”:“一個男人的一生肯定有很多故事,在陳懷海身上更是,他那股子韌勁兒最能反映出中國人的精氣神兒。”

獻禮新中國成立70周年:讓曆史亮起來

《老酒館》以好漢街上的小酒館爲舞台,以積貧積弱的舊中國爲時代背景,這是一曲東北黑土地滋養下豪傑之士的詠歎調,也是一場曆史風雲中“天下興亡,匹夫有責”的熱血大戲。

作爲新中國70華誕獻禮之作,《老酒館》立足當下,植根人民,回首過去,深入挖掘中華民族優秀傳統文化中蘊含的人文精神。這裏發生了一個個救國護民的傳奇,中國人民不屈不撓,不怕犧牲,譜寫了一曲曲可歌可泣的英雄贊歌。中國人盼解放求解放,一步步從站起來,富起來,再到強起來,這是曆史的必然,也是人民的選擇。

8月26日起每晚19:30,廣東衛視《老酒館》以酒會友,宴八方好客,邀您共飲這壺醇香濃烈的佳釀。


微信關注“廣東電視”

    最新節目

    更多+
    • 廣州:五金城突發火災 店主質疑消防栓沒水

      廣州:五金城突發火災 店主質疑

    • 佛山南海強制隔離所開放日舉行

      佛山南海強制隔離所開放日舉行

    • 佛山南海強制隔離所開放日舉行

      佛山南海強制隔離所開放日舉行

    • 艾克森:我是中國人 我要回報中國對我的愛

      艾克森:我是中國人 我要回報中

    • 肇慶:改車牌“瞞天過海” 被識穿行拘降級

      肇慶:改車牌“瞞天過海” 被識

    更多頻道+
    • 廣東衛視
    • 珠江頻道
    • 體育頻道
    • 公共頻道
    • 新聞頻道
    • 嘉佳卡通
    • TVS1經濟科教
    • TVS2南方衛視
    • TVS3廣東綜藝
    • TVS4廣東影視

    編輯推薦

    更多+
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制24