• 節目表
  • 微信
  • 廣告投放
  • 今日關注
  • 今日一線
  • DV現場
  • 今日焦點
  • 新聞直播
  • 廣東體育
  • 珠江頻道
  • 廣東新聞聯播
搭上這趟國樂大典移動博物館 零距離感受國樂魅力

搭上這趟國樂大典移動博物館 零距離感受國樂魅力

國樂大典 2019-08-20 16:27
0

國樂大典移動博物館主題巴士

悠揚空靈、激昂震撼、民族風情......哪個才是你印象中的國樂?

我們把國樂的更多可能,都搬上了這輛移動的博物館!

廣東衛視大型創新性中國經典音樂競演節目《國樂大典》第二季正火熱播出,爲了讓來穗遊客和廣州市民零距離感受國樂魅力,8月18日,由廣東衛視聯合觸電新聞共同打造的創意融媒體項目“國樂大典移動博物館”正式上線!

從北京路步行街站牌出發,這趟主題巴士,將開始爲期一個月的互動展示之旅。在新中國成立70周年之際,用滿滿的中國範,來爲祖國慶生!

微景觀《國樂大典》實景舞台

花樣組合解鎖冷知識 神奇國樂在這裏

《國樂大典》節目錄制現場來不了?我們把它“搬進”博物館! 登上國樂大典移動博物館,敦煌主題感極強的設計,讓遊客仿佛遺忘這是一輛巴士,微景觀的《國樂大典》實景舞台,霸氣新穎舞台設計結合敦煌飛天,能和舞台全景合個影,也就只要在這裏才辦得到。

國樂樂器制作冷知識展示櫃

國樂樂器制作冷知識展示櫃

國樂樂器制作冷知識展示櫃

國樂樂器制作冷知識展示櫃

廣東人煲湯愛用的魚膠,居然還可以用來做琵琶?長得和西方管風琴很像的笙,其實它才是“元老”?國樂樂器的制作大有講究!在這座移動的博物館內,還分別設計國樂樂器制作冷知識展示櫃,身處“小人國”的迷你“工匠”們,正有序地分工合作中,用趣味視角展示樂器制作過程。

掃描二維碼

除了實景展示,車內還運用了Beacon場景營銷技術,實現線下場景和線上H5交互,打造國樂科普展覽空間。乘客只需通過車身內的二維碼掃描,或打開手機藍牙進行搖一搖,即可閃現線上博物館,在線深挖國樂背後的故事。如果樂器會說話,估計骨笛會告訴你,作爲石器時代的硬核樂器,它被創造之初的巧合故事;以創新的方式,傳播國樂冷知識,樹立文化自信,讓遊客在遊覽過程中感受民樂國粹,爲中國傳統音樂文化感到自豪。

迷你音樂會現場圖

養眼又養耳 迷你音樂會來助陣

在國樂大典移動博物館上線儀式上,還特邀了民樂演奏者走下舞台,來到這趟滿載國樂元素的巴士上,開啓一場別開生面的迷你音樂會。巴士穿梭在廣州的騎樓的廣式古典和濱江路兩岸江景的時尚活力中,聽著澎湃激昂的愛國曲目和充滿廣東風情的民樂,迷你音樂會將國樂表演的藝術與主題巴士現場有機地融爲一體,獨家展現不一樣的視聽體驗。

迷你音樂會現場圖

迷你音樂會現場圖

國樂大典移動博物館主題巴士,載著國樂、載著千年故事、載著對新中國成立70周年的祝福,帶來一場新穎的國樂之旅。它穿梭在城中各大景點,窗外流動著廣州曆史文化景觀,車內滿是國樂元素,帶來沉浸式的身心感官體驗組合,眼睛和耳朵都已被征服。

活動現場圖

活動現場圖

國樂大典移動博物館主題巴士已登陸廣州全城觀光巴士線路。來,一起偶遇打卡,花樣解鎖國樂新可能,體驗中國音樂之美!

這份偶遇攻略請拿好!

時間:8月18日至9月18日

線路:

1、城市新中軸線:從廣州塔出發,途徑海珠區、越秀區、天河區中著名現代化景區,時尚創新,活力無限。

2、千年古城線:從“雲山珠水”的白雲山出發,途徑白雲區、越秀區中著名曆史景區,古韻古色,優美典雅。

3、西關風情線:從上下九步行街出發,途徑荔灣區 、海珠區、越秀區中極具異域風情的著名景區,絢麗多姿,浪漫溫情。

國樂大典移動博物館等你來哦~

微信關注“廣東電視”

    最新節目

    更多+
    • [HD][2019-08-27]法案追蹤:QQ群中的賭博陷阱

      [HD][2019-08-27]法案追蹤:QQ群

    • [HD][2019-08-26]眼觀六路

      [HD][2019-08-26]眼觀六路

    • [HD][2019-08-27]今日一線:廣州白雲區:男子持刀挾持治安員 警方3小時制服

      [HD][2019-08-27]今日一線:廣州

    • [HD][2019-08-27]股市一線:怎麽看待今天的全線上漲行情?

      [HD][2019-08-27]股市一線:怎麽

    • [HD][2019-08-27]馬後炮生活+《美食特攻》:椰香爆蝦球

      [HD][2019-08-27]馬後炮生活+《

    更多頻道+
    • 廣東衛視
    • 珠江頻道
    • 體育頻道
    • 公共頻道
    • 新聞頻道
    • 嘉佳卡通
    • TVS1經濟科教
    • TVS2南方衛視
    • TVS3廣東綜藝
    • TVS4廣東影視

    編輯推薦

    更多+
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制24